Украинский язык будет единственным государственным языком в Украине. Об этом заявил 9 марта президент Украины Виктор Янукович в ходе торжеств по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко.
«В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный», — заявил Янукович, передает РБК- Украина.
Кроме того, по словам президента, в Украине в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.
В ходе предвыборной кампании Янукович заявлял, что в случае избрания на пост главы государства, он будет добиваться придания русскому статуса государственного.
Несколько минут назад в игровой зал казино, где в данный момент проходит Main Event Европокертура, а также несколько побочных турниров, ворвались несколько людей в масках, и игра была прервана.
....
грабители унесли 800к евро, никто из наших не пострадал, и, кажется, вообще пострадавших нет, все живы. Сейчас народ в ресторане заедает и запивает стресс.
Российский математик Григорий Перельман отказался от премии в $1 млн за решение одной из математических задач тысячелетия. Свой отказ он объяснил просто: «У меня есть все, чего я хочу».
Отказ Григория Перельмана принять премию американского института Клэя, отметившего доказанную им гипотезу Пуанкаре в качестве одной из задач тысячелетия, не был неожиданным. Четыре года назад он уже отказался от присужденной ему медали Филдса – самой престижной премии в области математики. Особых оснований предполагать, что Перельман примет деньги на этот раз, не было.
В этот раз Перельман ответил через закрытую дверь своей квартиры: «У меня есть все, чего я хочу»,
– сообщает The Daily Mail.
Отказ от премии Филдса был выражен жестче. «Меня не интересуют деньги или слава. Я не хочу быть выставленным перед людьми, как животное в зоопарке, – заявил тогда Перельман. – Я не герой математики. Я даже не так и успешен, вот почему я не хочу, чтобы все на меня смотрели».
The Daily Mail также с удивлением рассказывает об условиях, в которых живет великий математик. Издание приводит слова его соседки, жительницы Санкт-Петербурга Веры Петровны: «Один раз я была в его квартире, и я была поражена. Там лишь стол, стул и кровать с грязными матрасами, которые остались от предыдущих владельцев-алкоголиков, которые продали ему квартиру. Кроме того, там так много тараканов, что мы не можем вывести их из наших квартир, расположенных на той же площадке».
Рассуждать о причинах такого образа жизни и мыслей великого математика можно бесконечно – и вряд ли можно прийти к каким-либо объективным выводам. Так или иначе, мотивация и жизненные приоритеты столь одаренного математика вряд бы могут быть поняты и разумно оценены массовым читателем.
Возможно, поэтому Перельман сам избегает общения с прессой. Мы лишь можем прислушиваться к объяснениям его коллег, людей, которые знают его лично. Свое видение проблемы разъяснил «Газете.Ru» бывший коллега Григория Перельмана, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник санкт-петербургского отделения Математического института имени Стеклова Анатолий Вершик: «Решение Математического института Клея присудить так называемую премию тысячелетия Григорию Перельману за доказательство гипотезы Пуанкаре единственно верное, ожидаемое, но несколько затянувшееся.
Дело совсем не в премии как таковой, а в том, что тем самым подтверждено признание и значение выдающегося результата и роли Перельмана как единственного автора решения.
Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала петербуржца Виктора Плещука, подозреваемого в совершении одного из крупнейших ограблений банков при помощи взлома компьютерной системы Royal Bank of Scotland (RBS), пишет Financial Times (FT). Он подозревается в руководстве вместе с эстонским гражданином Сергеем Цуриковым группой из восьми человек, которая в ноябре 2008 г., взломав платежную систему, организовала снятие через банкоматы в 280 городах по поддельным дебетовым карточкам клиентов RBS в течение 12 часов $9,4 млн с их счетов. По сообщению газеты, ФСБ попросила ФБР хранить молчание об аресте, чтобы не спугнуть других подозреваемых по этому делу.
Между тем российское законодательство запрещает экстрадицию российских граждан, замечает газета. Суд над Плещуком должен будет пройти по российским законам, поэтому неясно, насколько строгое наказание он понесет. До сих пор некоторые российские хакеры пользовались политическими связями, чтобы избегать наказания, предоставляя взамен возможность использовать свое оборудование против оппонентов Кремля, говорится в статье FT. В двух крупнейших за последнее десятилетие процессах по воровству персональных данных — против группы Shadow-Crue и Альберта Гонзалеза, хакера обвиненного в воровстве данных по 40 млн банковским картам, был «русский след», пишет газета, но никто не был арестован.
Даже в тех случаях, когда российских хакеров удавалось арестовать за рубежом, это редко приводило к сотрудничеству спецслужб. Так против агента ФБР Майкла Шулера, задержавшего в 2000 г. в Сиэтле двух хакеров из Челябинска было возбуждено дело в связи с незаконным удаленным проникновением на компьютеры подозреваемых в России.
По словам источников FT сотрудничество западных спецслужб с российскими коллегами улучшилось за последний год, благодаря тому, что они делать меньший упор на связях с МВД, и обращаются теперь напрямую в ФСБ — самое влиятельное ведомство в России.
- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую за немцев прошел...
- Да ты на телефоне посчитай...
- Переименуй папку...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.